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  • : Blog di ilpozzodelleinformazioni
  • Blog di ilpozzodelleinformazioni
  • : il mio blog vuole essere un sito di scambio di informazioni, è aperto a tutte quelle che persone che vogliono confrontarsi. Amo scrivere qualsiasi argomento catturi la mia attenzione in un preciso momento. Gli argomenti possono essere i più vasti, dall'economia alle ricette. Insomma un blog un pò pazzerello
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  • Ciao a tutti, sono una mamma di due ragazzi oramai grandi,. Amante degli animali, della giustizia.
Mi definisco una persona molto curiosa, non ho degli hobby precisi,  amo leggere, scrivere, giocare al p.c., dipingere, tutto questo dopo una giornata
  • Ciao a tutti, sono una mamma di due ragazzi oramai grandi,. Amante degli animali, della giustizia. Mi definisco una persona molto curiosa, non ho degli hobby precisi, amo leggere, scrivere, giocare al p.c., dipingere, tutto questo dopo una giornata

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9 giugno 2011 4 09 /06 /giugno /2011 00:57

Nel periodo estivo, quanto la frutta di stagione, abbonda nei mercati a prezzi modici, si può acquistarla in quantitativi superiori, per preparare delle confetture deliziose, da sfruttare nel periodo invernale, ed avere così dei preparati casalinghi ma soprattutto genuini. Come preparare un ottima marmellata di fragole e pesche in casa.

Per preparare una deliziosa confettura di fragole e pesce, si rendono necessari dei semplici alimenti: Ingredienti 1 kg. di fragole 400 gr. di pesche 2 limoni, possibilmente non trattati 750 gr. di zucchero Il procedimento è molto semplice, laviamo molto bene la frutta, (eventualmente possiamo lasciarla a bagno per circa 15 minuti in acqua, con l’aggiunta di un cucchiaino di bicarbonato). Sbucciamo le pesche, tagliamole a pezzetti non troppo piccoli, le fragole dividiamole in quattro parti, tagliandole per il lungo, mettiamo il tutto in una ciotola capiente, aggiungendo il succo dei due limoni, tenendo da parte la scorza di un solo limone, che taglieremo a striscioline ed aggiungeremo alla frutta; a questo punto aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo il composto molto bene. Copriamo la ciotola con della pellicola, facendo attenzione che non penetri aria, poniamo la stessa nel frigorifero per almeno 12 ore. Trascorso questo periodo, togliamo la ciotola dal frigorifero, eliminando la scorza di limone, adagiamo il composto in una pentola abbastanza capiente, e portiamo a ebollizione i l tutto, mescolando il composto di tanto in tanto, facendo attenzione che non sbolli, il tempo di cottura dura circa 30 minuti, a fuoco medio. Successivamente, passiamo il composto in un frullatore (attenzione il composto deve essere freddo), otterremo una purea, che rimetteremo sul fuoco ancora per circa 20 minuti, eliminando l’eventuale schiuma che si presentasse ,usando una semplice schiumarola. Versiamo la confettura ancora calda in vasetti di vetro a chiusura ermetica, che avremo precedentemente provveduto a sterilizzare. Poniamo i vasetti in un luogo fresco e buio. A questo punto avremo preparato un ottima marmellata, da gustare nel periodo autunnale, una marmellata genuina senza alcun conservante, adatta a tutti.

Queste marmellate, sono ottime anche per preparare delle gustose crostate completamente naturali.

marmellata di peschePanna rappresa al limone

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Published by barbara - in Ricette
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