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  • : Blog di ilpozzodelleinformazioni
  • Blog di ilpozzodelleinformazioni
  • : il mio blog vuole essere un sito di scambio di informazioni, è aperto a tutte quelle che persone che vogliono confrontarsi. Amo scrivere qualsiasi argomento catturi la mia attenzione in un preciso momento. Gli argomenti possono essere i più vasti, dall'economia alle ricette. Insomma un blog un pò pazzerello
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  • ilpozzodelleinformazioni
  • Ciao a tutti, sono una mamma di due ragazzi oramai grandi,. Amante degli animali, della giustizia.
Mi definisco una persona molto curiosa, non ho degli hobby precisi,  amo leggere, scrivere, giocare al p.c., dipingere, tutto questo dopo una giornata
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10 novembre 2011 4 10 /11 /novembre /2011 14:06

Quanti di noi ricordano la propria nonna che con farina uova  preparava un ottima pasta fatta in casa?

Oggi vi propongo una pasta tipica delle mie parti, premesso sono della provincia di Cremona , ma di un paesino al limite dell' Emilia Romagna, quindi per quanto riguarda la cucina, siamo legati ad entrambe le regioni.
Spesso in casa mia si fanno le tagliatelle

OCCORRENTE

 
- 1 kg. di farina grano tenero Manitoba (questa farina la trovo estremamente adatta per la pasta fatta in casa, in quanto si adatta molto bene ad impasti con uova)
- 6 /8 uova dipende dalla grandezza delle stesse
- 200 ml di acqua tiepida


PROCEDIMENTO


setacciamo  la farina( su una tavolozza o direttamente sul tavolo) formando una cascata, al centro  con le mani formiamo un buco all’interno del quale  inizialmente rompiamo  6 uova, con  l’aiuto di una forchetta  sbattiamo bene le uova, facendo  attenzione nel contempo di tirare verso il centro la farina in modo di iniziare un leggero impasto.

Ora procediamo  con le mani a completiamo  l'impasto assicurandoci  che la pasta non sia troppo morbida e nemmeno troppo secca, se dovesse capitarci  la seconda ipotesi aggiungiamo  un uovo.
La pasta va lavorata almeno per 20-25 minuti, solitamente quando vedete delle piccole bolle sulla stessa, vuol dire che è stata impastata alla perfezione.

Formiamo  con la stessa un bel salsicciotto, e ricopriamolo  con uno strofinaccio per almeno 10 minuti.
Intanto predisponiamo  la macchinetta per tirare la pasta, o se volte potete farlo anche con un mattarello, diamo  alla sfoglia una consistenza non troppo pesante, formate in questo modo tante lasagne di pasta dalla lunghezza di circa 50-60 cm. Lasciamole  riposare per almeno 15 minuti, poi procediamo al taglio, se usate la macchina, tagliatele nella parte alta per ottenere delle tagliatelle, se invece procedete con un coltello, arrotolate delicatamente la lasagna e procedete al taglio di circa 0,5 cm.

Il tempo di cottura è di circa 2-3 minuti.
Ottime da condire con un ragù di carne, oppure con sugo al pomodoro e funghi.


Tagliatelle-emiliane-all-uovo_ricetta_full.jpg

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Published by ilpozzodelleinformazioni - in Ricette
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commenti

Rosario 11/10/2011 14:28


Le famose tagliatelle di nonna Pina... :P